Rezepte

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • 450 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 6 p├╝rierte Bananen

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eiern, Zitronensaft, Mehl und Backpulver einen R├╝hrteig herstellen.

Die p├╝rierten Bananen anschlie├čend unterr├╝hren. Gut vermengen.

Zutaten

  • 375 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 150 g Kokosnussraspeln
  • 4 TL Backpulver
  • 375 g Mehl
  • 4 EL Rum

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier schaumig r├╝hren. Kokosnussraspeln, Mehl und Backpulver hinzuf├╝gen. Zuletzt den Rum beif├╝gen.

Eine Rundform (26 cm) ausfetten, den Teig hineinf├╝llen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius f├╝r etwa 70 Minuten backen.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 P├Ąckchen Backpulver
  • 5 EL Kakao
  • 200 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 125 g Rosinen
  • Rum

Die Rosinen ├╝ber Nacht in reichlich Rum einlegen. Die ├╝brigen Zutaten miteinander gut vermengen. Der Teig muss schwer vom L├Âffel fallen.

Die Rosinen und den nicht aufgesogenen Rum hinzugeben.

Rezept f├╝r 8 - 10 Rotis.

F├╝r die Teigfladen

  • 450 g Weizenmehl, Typ 550 oder 405
  • 2 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • Butterschmalz

Mehl und Salz zusammen in einer Sch├╝ssel mit dem Wasser kr├Ąftig kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zu hauchd├╝nnen, etwa 20 cm gro├čen Kreisen ausrollen.

Die Teigfladen gro├čz├╝gig mit Butterschmalz einreiben, abdecken, k├╝hl stellen.

Mit der Zubereitung der F├╝llung beginnen.

F├╝r die F├╝llung

Rezept f├╝r 4 Personen.

Zutaten

  • 2 Schalotten oder 1 rote Zwiebel
  • 1 Grapefruit
  • 1 reife Papaya
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote

Dressing

  • 2 TL Zucker
  • 1 gro├če Prise Salz
  • 1 Messerspitze Dijon-Senf mit gr├╝nem Pfeffer und Wei├čwein
  • 1 TL Wei├čweinessig
  • 2 EL Oliven├Âl

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Grapefruit filetieren, die Papaya in Scheiben und die beiden Paprikaschoten in Streifen schneiden.