Rezepte

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • 450 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 6 pürierte Bananen

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eiern, Zitronensaft, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.

Die pürierten Bananen anschließend unterrühren. Gut vermengen.

Zutaten

  • 375 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 150 g Kokosnussraspeln
  • 4 TL Backpulver
  • 375 g Mehl
  • 4 EL Rum

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier schaumig rühren. Kokosnussraspeln, Mehl und Backpulver hinzufügen. Zuletzt den Rum beifügen.

Eine Rundform (26 cm) ausfetten, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius für etwa 70 Minuten backen.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Kakao
  • 200 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 125 g Rosinen
  • Rum

Die Rosinen über Nacht in reichlich Rum einlegen. Die übrigen Zutaten miteinander gut vermengen. Der Teig muss schwer vom Löffel fallen.

Die Rosinen und den nicht aufgesogenen Rum hinzugeben.

Rezept für 8 - 10 Rotis.

Für die Teigfladen

  • 450 g Weizenmehl, Typ 550 oder 405
  • 2 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • Butterschmalz

Mehl und Salz zusammen in einer Schüssel mit dem Wasser kräftig kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zu hauchdünnen, etwa 20 cm großen Kreisen ausrollen.

Die Teigfladen großzügig mit Butterschmalz einreiben, abdecken, kühl stellen.

Mit der Zubereitung der Füllung beginnen.

Für die Füllung

Rezept für 4 Personen.

Zutaten

  • 2 Schalotten oder 1 rote Zwiebel
  • 1 Grapefruit
  • 1 reife Papaya
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote

Dressing

  • 2 TL Zucker
  • 1 große Prise Salz
  • 1 Messerspitze Dijon-Senf mit grünem Pfeffer und Weißwein
  • 1 TL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Grapefruit filetieren, die Papaya in Scheiben und die beiden Paprikaschoten in Streifen schneiden.