Kreolische Tomatensuppe

Rezept für 4 Personen.

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 2 EL Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL feingehackter Koriander, Schnittlauch oder Petersilie
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz
  • Salz und frischgemahlener schwarzer Pfeffer

Die Tomaten blanchieren und abziehen. Frühlingszwiebeln feinhacken und mit dem Limetten- bzw. Zitronensaft und den vorbereiteten Tomaten in einem Topf unter Hinzugabe von etwas Fett kurz aufkochen und zugedeckt für etwa 20 Minuten bei geringer Hitze weiterkochen lassen. Den Topfinhalt pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen, um alle Tomatenkerne zu entfernen.

Die Suppe zurück in den Topf geben. Die Maisstärke in einem weiteren Gefäß mit dem Orangensaft anrühren und in die Suppe geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren garen, bis die Suppe eindickt. Erst jetzt würzen.

Allgemein