Kreolische Tomatensuppe

Rezept f├╝r 4 Personen.

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 2 EL Fr├╝hlingszwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 EL Maisst├Ąrke
  • 1 EL feingehackter Koriander, Schnittlauch oder Petersilie
  • Pflanzen├Âl oder Butterschmalz
  • Salz und frischgemahlener schwarzer Pfeffer

Die Tomaten blanchieren und abziehen. Fr├╝hlingszwiebeln feinhacken und mit dem Limetten- bzw. Zitronensaft und den vorbereiteten Tomaten in einem Topf unter Hinzugabe von etwas Fett kurz aufkochen und zugedeckt f├╝r etwa 20 Minuten bei geringer Hitze weiterkochen lassen. Den Topfinhalt p├╝rieren und anschlie├čend durch ein Sieb streichen, um alle Tomatenkerne zu entfernen.

Die Suppe zur├╝ck in den Topf geben. Die Maisst├Ąrke in einem weiteren Gef├Ą├č mit dem Orangensaft anr├╝hren und in die Suppe geben. Bei mittlerer Hitze unter R├╝hren garen, bis die Suppe eindickt. Erst jetzt w├╝rzen.

Allgemein