Calalou Suppe

Rezept f├╝r 6 Personen.

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 100 g Kokosnussraspeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g frischer Spinat oder Mangold
  • 200 g Auberginen
  • 1 l Wasser
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 Messerspitzen Nelkenpulver
  • 1 TL Pfeffersauce
  • 1 EL Wei├čweinessig
  • Pflanzen├Âl oder Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Die Kokosraspeln mit kochendem Wasser (200 ml) ├╝bergie├čen und m├Âglichst fein p├╝rieren, bis ein Brei entsteht. Beiseite stellen.

Den Knoblauch zerdr├╝cken, die Zwiebeln feinhacken und beides in Fett goldgelb d├╝nsten. Beiseite stellen. Spinat bzw. Mangold waschen und gut abtropfen lassen. Stiele entfernen, die Bl├Ątter grob hacken und dann mit den gesch├Ąlten und gew├╝rfelten Auberginen in einem gro├čen Topf unter starker Hitze mit reichlich Fett ansetzten. Nach etwa f├╝nf Minuten die Hitze reduzieren, das Wasser (1 l) aufgie├čen und weiterkochen lassen, bis die Auberginen weich sind.

Nun die Zwiebeln, den Knoblauch, den Kokosbrei, Thymian, Nelkenpulver, Pfeffersauce und Wei├čweinessig hinzugeben, aufkochen und p├╝rieren.

Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

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